Politique de confidentialité des données

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos personnes concernées et à traiter leurs données à caractère personnel dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

La Politique de confidentialité des données a pour but de vous informer, de manière transparente, sur les données à caractère personnel que nous collectons, la finalité de leur collecte, la manière dont nous les utilisons et les droits dont vous disposez concernant le traitement de ces données à caractère personnel.

Nous attirons votre attention sur la nécessité de lire attentivement la présente Politique de confidentialité des données. Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : info@theakkermansiacompany.com

A-Mansia Biotech S.A. est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Voici nos coordonnées complètes :

A-Mansia Biotech S.A.
Watson & Crick Hill | Rue Granbonpré, 11/H,
B-1435 Mont-Saint-Guibert Belgique
Inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises (BCE) sous le numéro : 0664.529.483
dataprivacy@a-mansia.com

Nous avons désigné comme deuxième point de contact au sein de notre entreprise un Délégué à la protection des données (plus communément appelé « DPD »). Notre DPD a été désigné sur la base de ses qualités professionnelles et, en particulier, de ses connaissances expertes du droit et des pratiques en matière de protection des données et de sa capacité à remplir les tâches visées par le RGPD. Voici ses coordonnées complètes :

Gauthier Broze, LL.M, CIPP/E
Chaussée de Bruxelles, 135A/3 WIP
B – 1310 La Hulpe
Belgique
gab@hussard.com

Nous collectons vos données, à caractère personnel ou non, à des fins diverses qui sont définies au point suivant (voir point 3). Cela comprend les données suivantes :

  • vos informations d’identification (nom, prénom, état civil et adresse e-mail) ;
  • nos moyens de communication (par e-mail ou autre) ;
  • le type de domaine avec lequel vous vous connectez à Internet ;
  • l’adresse IP qui vous est attribuée ;
  • la date et l’heure de votre accès à notre site web ;
  • les données de localisation ou d’autres données relatives à la communication ;
  • les pages que vous avez consultées sur notre site web ;
  • le type de navigateur, de plate-forme et/ou de système d’exploitation que vous utilisez ;
  • le moteur de recherche et les mots-clés utilisés pour trouver le site web ;
  • vos préférences de navigation ;
  • toute autre donnée que vous nous communiqueriez.

Nous collectons vos données principalement à des fins de recherche scientifique, pour améliorer notre service et, plus généralement, pour communiquer facilement ensemble. Enfin, vos données nous permettent également d’améliorer et de faciliter votre navigation sur notre site web.

Les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel sont soit votre consentement (les cookies), soit notre intérêt légitime (fins commerciales).

La plupart de vos données à caractère personnel nous sont communiquées par votre intervention active. D’autres données, telles que la date et l’heure de votre accès à notre site web, les pages que vous avez consultées ou vos données de localisation, sont collectées automatiquement par les serveurs consultés et les « cookies » placés sur notre site web.

Pour savoir ce qu’est un cookie, comment il est utilisé et les données exactes qu’il collecte, rendez-vous sur notre Politique en matière de cookies. Nous pouvons également collecter des données vous concernant par l’intermédiaire d’autres sociétés, auquel cas nous vous en informerons.

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de toutes les personnes concernées et à protéger la sécurité et la confidentialité de leurs données à caractère personnel. Nous appliquons une politique stricte en matière de confidentialité des données et prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que notre personnel, nos serveurs, nos outils et notre infrastructure empêchent, dans la mesure du possible, tout(e) fuite, destruction, perte, divulgation, utilisation, accès ou modification non autorisé(e) de vos données à caractère personnel.

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités (voir point 3). Les données à caractère personnel liées à la recherche scientifique sont normalement conservées pendant 25 ans (ou 30 ans pour les dossiers médicaux) après la fin de l’étude. Les autres données à caractère personnel sont normalement conservées et archivées après la réalisation de la finalité pour une durée maximale de 10 ans.

Vous pouvez, à tout moment, demander à vérifier, accéder, rectifier, supprimer, transférer et vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel, ainsi que demander la limitation de cette utilisation. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : dataprivacy@a-mansia.com. Nous ferons alors tout notre possible pour prendre les mesures nécessaires dans les meilleurs délais.

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique, l’exercice de vos droits peut être limité dans la mesure où ces droits sont susceptibles de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation de la finalité spécifique, et de telles dérogations sont nécessaires à l’accomplissement de la recherche scientifique.

Nos employés et sous-traitants retenus peuvent avoir accès à vos données à caractère personnel, mais uniquement dans la mesure nécessaire et/ou pour atteindre les finalités (voir point 3). Chacun d’entre eux est soumis à une stricte obligation de sécurité et de confidentialité. Les catégories de destinataires sont énumérées dans le registre de nos activités de traitement.

Notre modèle économique n’implique pas le transfert systématique de données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne. Nous ne transférons vos données vers un pays non membre de l’UE que s’il offre un niveau de protection équivalent à celui que vous pouvez trouver dans l’Union européenne. Nous ferons tout notre possible pour nous assurer que le niveau de protection des personnes physiques garanti par le RGPD n’est pas remis en cause par tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne.

Avec votre consentement ou sur la base de notre intérêt légitime fondé notamment sur notre relation commerciale, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous tenir informé. Vous pouvez vous désinscrire et retirer votre consentement à ces communications à tout moment en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : dataprivacy@a-mansia.com.

Notre site web n’est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans. Si vous vous rendez compte que votre enfant mineur nous a fourni ses données à caractère personnel sans votre consentement, contactez-nous à l’adresse suivante : dataprivacy@a-mansia.com.

Si nous mettons à jour notre Politique de confidentialité des données, vous en serez informé sur notre site web. Visitez régulièrement notre site web ou n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : dataprivacy@a-mansia.com.

Les procédures longues et coûteuses ne profitent à personne. En cas de problème, nous nous engageons à privilégier le dialogue et l’ouverture dans la recherche d’une solution à l’amiable. Néanmoins, vous pouvez également contacter ou déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance. Les coordonnées de l’Autorité belge de protection des données sont les suivantes : Autorité de Protection des Données (APD), 35 rue de la Presse B-1000 Bruxelles (www.apd-gba.be).